寶雞頭條

違法不良信息舉報:0917-3376965 郵箱:bjnews@163.com
互聯網新聞信息服務許可證號:61120180004
寶雞網上有害信息
網絡謠言曝光台
寶雞舉報
陝西網上有害信息
堅持開展“掃黃打非” 淨化社會文化環境

微信

微信

微博

微博

APP

APP

首頁 > 重點推薦 > 正文

【郵寄香港】發展是實現人民幸福的關鍵

時間:2021-10-06 21:40:25   

習近平:發展是實現人民幸福的關鍵。在人類追求幸福的道路上,一個國家、一個民族都不能少。世界上所有國家、所有民族都應該享有平等的發展機會和權利。

這段話出自2021年7月6日習近平在中國共產黨與世界政黨領導人峯會上的主旨講話。

發展為了人民、發展依靠人民、發展成果由人民共享。在中國共產黨百年的奮鬥史中,為中國人民謀幸福,為中華民族謀復興,始終是我們黨的初心和使命,是我們黨領導現代化建設的出發點和落腳點,也是我們黨堅持不懈大力發展的“根”和“魂”。只有堅持以人民為中心的發展思想,才能切實地解決好發展不平衡不充分的問題,才能解決城鄉區域發展差距較大的問題,才能處理好經濟社會發展全面綠色轉型的問題,才能應對經濟全球化出現逆流和外部環境越來越複雜多變的問題,才能推動我國朝着全面建設社會主義現代化國家新徵程邁進。

人民幸福的實現也要依靠公平、有效、協同的發展。而這就需要尊重各國發展的權利,尊重各國發展的實際,推動各國加強發展合作,打破技術壁壘和科技鴻溝,關注欠發達國家和地區人民的生存狀況問題。根據各國國情,最大限度地解決南北之間、區域內部發展失衡問題,讓發展成果惠及世界各國。

人類共享一個家園,各國同處一個世界。我們風雨同舟、榮辱與共,努力把世界各國人民對美好生活的嚮往變成現實。(央廣網)

本期特約專家:李雪姣 北京航空航天大學馬克思主義學院

寶雞新聞網最新原創作品:

穿越百年 看寶雞時代鉅變

編輯:王可

推薦閲讀

更多